Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘internet’ Category

Cara internet murah

Koneksi internet menggunakan handphone dan nomer gsm M3 bisa murah banget. Bahkan ga sampe 3000/jamnya. Percaya? Caranya sangat sederhana banget. Bangat-banget sederhana deh pokoknya. Ga perlu setting apa-apa. Tinggal colok kabel data ke handphone dan hubungkan ke laptop atau komputer di kamar kamu. Nah mau ga cating di kamar sama gebetan baru atau cari gebetan dengan chating semalaman lewat mirc atau yahoo masangger? hahahahha…

buka berita di detik.com juga bisa banget dan murah. Ngeblok? Atau jadi Bloger Ngepet untuk dapetin puluhan Dolar? Bisa dari dalam kamar doang sambil tiduran tanpa harus kehilangan banyak pulsa. Bisa sambil ngopi atau sambil bugil, kalau mau atau udaranya panas. Tapi di pastikan ga bakalan bisa lihat gambar porno apalai nonton film porno. Kalau mau lihat seh bisa! Tapi siap-siap saja jadi miskin karena melihat gambar porno ternyata muuuahal harganya. Hahhaha…setingan ini hanya untuk yang tidak suka film porno. Jika niatan anda berinternet untuk gambar porno, sebaiknya nggak usah dilanjutin baca artikel ini. Deal? Deal!

Caranya:

  1. Cari handphone yang bisa koneksi ke laptop. Siemens C 55 kayaknya yang paling murah. Aku pake K610i –Hihihi- itu hadiah dari salah satu pembaca novelku. Jadi kayaknya seh mahal, padahal itu gratis. Makasih ya buta yang ngasih K610i-nya. Kalau nggak punya HP, beli deh Siemens apa ajah. Jenis siemens ini ternyata yang paling mudah cari kabel datanya. Paling murah seh 40.000,- untuk kabel datanya. Siemens minta royalti dunk! Kan udah aku reverensiin neh HP-nya.
  2. Beli nomer M3, aktikan GPRS-nya. Indosat minta duit dunk, udah pada ganti nomer M3 neh untuk internetan.
  3. Donwload Indosat Accelerator Client V03. Klik DISINI untuk download.
  4. Setelah DOWNLOAD, instal deh. Klik di settup. Langsung dan mudah tanpa masukin kode apapun. Restart komputer kamu!
  5. Jika sudah di instal dan di restart tuh komputer, maka akan ada gambar kotak kecilberlogo indosat di komputer kamu. Biasanya di pojok bagian kanan. Deketnya sgambar sound untuk volume. Kalau nggak dia langsung muncul sebagai shourcut di layat monitor kamu. Tulisanya Indosat Accelerator Client V03.
  6. Klik 2 kali logonya indosat yang tadi. Muncul satu halaman deh! Trus naikin ajah pake kursor ke tulisan Highest. Atau sampai muncul No Image. kalau kamu pingin bayar lebih mahal pilih ajah keterangan yang lain. Untuk bisa murah, Highes pilihan tepat.
  7. Klo udah gambar itu bisa muncul, berarti instalan sukses. Kalau belum bisa berarti gagal. Tapi di jamin bisa kok! Setelah yakin udah pasti pilihan higgest, konect deh ke internet pake hape kamu sendiri dan nomer M3 yang tadi udah kamu setting GPRS-nya.
  8. Kalau udah Conect internet, jangan buka apa-apa dulu. Ini penting! Jangan membuka mozila atau apapaun. Pokoknya nggak boleh.
  9. Cek sekali lagi. Dan lihat gambar Indosat Accelerator Client V03. Pastikan kamu pilih Highest ya. Kalau udah klik Aply dan Start. Lalu silahkan browshing sesukanya. Silahkan cathing sesukanya.
  10. kalau mau lihat Image, klik lagi Indosat Accelerator Client V03. Turunin dari higgest ke Lowest. Tapi sebaiknya jangan dilakukan karena ini biayanya mahal. 1 jam bisa Rp. 6.000,-
  11. Kalau Cuma chating di MIRC biaya bisa ga sampe 1.000,- semalaman.
  12. Yaho masangger sama G-mail atau MSN silahkan setting preferencenya. Hilangkan yang ga penting kayak voice apa video atau gambar-gambar yang lain.
  13. Selamat mencoba. Kalau ragu, silahkan pinjam Handphone dan nomer m3 temen dulu. Kalau terbukti berhasil, baru beli kabel data dan handphone Siemens dan nomer M3 baru.
  14. Anda di persilahkan melanjutkan informasi ini ke teman lain dengan tetap mencatumkan www.endik.seniman.web.id. Karena artikel ini yang nulis pertama kali Mas Endik. Klo artikel sejenis telah ada mungkin idenya sama.
  15. Indosat Accelerator Client V03! Hanya untuk indosat. Pake GSM lain Tidak bisa loch! Semangat Coy!
  16. Kalau mau e-book gratis klik di sini PiON Penerbit Online. Lah apa hubungannya? hahahha…Ada ajah:: Mendukung Penyelamatan Linkungan dengan e-book tanpa kertas..Katanya seh getuhhhhhhhhhhh

Iklan

Read Full Post »

Tidak jarang seorang webmaster atau blogger merasa khawatir di hack, apalagi dengan semakin popular sebuah website, akan semakin sering terekspose dan mendapat ancaman hack.
Untuk menghindari bahaya tersebut, berikut ini adalah beberapa tips guna mengamankan instalasi wordpress kamu dari serangan hack.

Amankan Database
Saran pertama yang saya anjurkan adalah amankan database website atau blog kamu. Caranya, buat backup database dan sering seringlah melakukan backup data. Kamu dapat melakukannya melalui phpMyAdmin dalam account hosting, atau menggunakan plugins, seperti WP-Database Backup (http://wordpress.org/extend/plugins/wp-db-backup/). Plugins ini melakukan tugas backup menjadi lebih mudah. Kamu hanya perlu login ke admin panel WordPress, lalu klik beberapa link. Plugins ini patut dimiliki oleh setiap blogger.

Scan WordPress
Setelah memiliki plugin yang melindungi database website, langkah selanjutnya adalah menscan untuk memastikan pada instalasi WordPress tidak dijumpai adanya celah pada keamanan. Tugas ini dapat dilakukan juga dengan menggunakan plugin yang disebut WP Security Scan (http://wordpress.org/extend/plugins/wp-security-scan/). Dengan plugin ini kamu dapat mengedintifikasi celah – celah keamanan jika dijumpai pada blog. Selain itu kita akan diberitahu cara memperbaikinya.
Plugins WP Security Scan juga akan menawarkan untuk penggantian nama tables prefixes, menguji kekuatan password, menghapus account admin dan memverifikasi directory blog agar memiliki keamanan yang baik.

Tangkal Penyusup
Penyusup dalam pengertian ini adalah kombinasi dari huruf, angka dan sebagainya yang berusaha untuk menemukan password kamu. Bahkan script Python bias dipakai untuk mencoba menemukan password blog WordPress kamu.
Akan sangat mudah bagi penyusup menemukan password bila kamu menggunakan nama blog atau kata yang mudah ditebak. Oleh karena itu, usahakan menggunakan password yang benar – benar kuat, menggunakan kombinasi huruf kecil huruf besar, angka serta karakter khusus. Kamu pun bias memanfaatkan generator password dalam WP Security Scan untuk membuat password yang kuat.
Meskipun menggunakan password yang juat adalah trik yang baik, cara lain yang akan memberikan perlindungan effisien bagi blog kamu, yaitu dengan menambah Apache Login form ke WP-Admin directory. Ask Apache (WP Security Scan) plugin berguna untuk melindungi wp-admin directory yang keamanan nya setara dengan authentication server level (htpasswd). Plugin ini memungkinkan kamu mendisable hotlinking, atau mencegah akses langsung ke directory wp-content dan wp-includes.

Cermati Plugins
Tidak semua plugins itu bagus, ada diantaranya yang merupakan mata – mata untuk mengetahui celah keamanan yang terdapat dalam blog kamu. Karena alasan ini, maka ada perlunya kamu menyembunyikan konten directory /wp-content/plugins. Caranya adalah dengan membuat file kosong yang diberi nama index.html, yang kemudian diupload ke directory wp-content/plugins

Sembunyikan versi WordPress
Jika terdapat satu lubang keaman dalam versi WP tertentu, seorang hacker hanya perlu menampilkan source code dari blog kamu pada browser dan melihat, apakah versi yang kamu pakai berhubungan dengan yang bias ditembus. Dengan meninggalkan versi Meta, besar kemungkinan blog kamu bias disusupi. Untuk mencegahnya, hapuslah baris dalam header.php pada theme yang kamu gunakan.
Hal serupa, juga ada plugin yang memungkinkan kamu untuk mengelabui tentang versi WordPress yang kamu pakai.

Read Full Post »

TOP 10 UPDATE VIRUS

Virus komputer merupakan penyakit yang tak terputus mata rantainya hingga artikel ini dibuat. Seperti halnya virus pada tumbuhan atau bahkan manusia, sifat utama virus yaitu meniru dan membuat duplikat inang/ pasien yang di jangkitinya dengan maksud mengacaukan/ merusak/ memperbanyak diri di dalam tubuh pasien. Berikut merupakan 10 top update virus yang bisa menjangkiti komputer :
Virus Amburadul

Virus yang hadir dengan lambang menyerupai icon default untuk file gambar ini, akan membuat direktori baru untuk menaruh file – file induknya dengan nama ~A~m~B~u~R~a~D~u~L~² yang berada di bawah direktori System32 Windows. Nama file induk virus juga dibuat menyerupai file system Windows seperti csrss.exe, lsass.exe, winlogon.exe dan lain sebagainya. Dalam aksinya, ia akan membuat file duplikat atas dirinya pada root drive, misalnya dengan nama Friendster Community.exe, J3MbataN K4HaYan.exe, MyImages.exe, dan banyak nama file lainnya terutama yang berbau pornografi untuk menarik perhatian user. Untuk memberitahu kehadirannya, virus ini pun akan menampilkan pesannya pada caption di Internet Explorer. Dan hati-hati, karena ia dapat menghapus file gambar dan video yang Anda miliki. Beberapa extension file yang terbukti ia hapus adalah TIF, AVI, MP4, WMV, MPG, MPEG, VBS, dan EML.

2. Virus Euis

Virus yang di-compile menggunakan Visual Basic ini memiliki ukuran file yang terbilang sangat besar, yakni sekitar 3,4MB tanpa di-compress. Pada komputer terinfeksi, virus ini akan menampilkan pesannya di awal. Ia juga akan menghilangkan beberapa menu dari Start Menu, memblokir akses ke beberapa tools Windows seperti Task Manager, Regedit, Folder Options, dan juga mencoba untuk menyingkirkan antivirus yang kemungkinan terpasang di komputer korban. Diketahui, virus ini pun dapat menginfeksi file executable lainnya dengan cara menaruh file yang diinfeksi di bawah tubuhnya.

3. Virus Blueventhexi

Virus lokal yang satu ini memiliki ukuran file sebesar 36.864 bytes, tanpa di-packing. Dibuat menggunakan Visual Basic, dan menggunakan icon yang mirip seperti icon folder standar bawaan Windows. Sekilas, virus ini ada kesamaan dengan virus BlueFantasy. Pada komputer terinfeksi, Windows akan menampilkan pesan dari sang virus saat memulai Windows. Pesan tersebut juga bisa Anda temukan pada folder StartUp dengan nama “BluVenTheXi 10 Mei 2008 Surabaya.txt”.

4. Virus ServMouse

Virus dengan icon putih polos ini dibuat menggunakan

Delphi. Ia memiliki ukuran file sebesar 551.424 bytes. Virus ini akan membuat file autorun.inf pada flash disk Anda agar dapat membantunya running secara otomatis. Virus ini juga bertindak sebagai backdoor yang akan me-listening port TCP 8088. Jika diteliti lebih lanjut, virus ini menggunakan sebuah form di dalamnya, dan terdapat string yang bertuliskan “8zero8×2.

5. Virus Lancang

Virus ini menggunakan icon folder lama. Memiliki ukuran sekitar 36.864 bytes, tanpa di-compress. ia dibuat menggunakan Visual Basic. Pada komputer terinfeksi, di root drive C:\ akan terdapat file wintask8201.exe, aku.doc, readme.txt, dan winph.sys yang kesemuanya merupakan file induk virus dengan ukuran yang sama.

6. Virus Lemorai

Lagi-lagi, virus lokal yang satu ini juga memanfaatkan icon mirip folder untuk dapat mengelabui calon korbannya. Virus ini memiliki ukuran file sebesar 44.855 bytes dengan keadaan terkompresi menggunakan

MEW. Virus ini akan mencoba bertahan dengan memblok beberapa program termasuk virus lain yang dirasa akan mengganggu kelangsungan hidupnya. Pada komputer terinfeksi, tulisan AM/PM akan berubah menjadi “Lemorai”.

7. Virus Gen.FFE

Gen.FFE atau pembuatnya menamakan Fast Firus Engine merupakan salah satu program Virus Generator buatan lokal. Dengan hanya menggunakan program ini, tidak dibutuhkan waktu lama untuk dapat menciptakan virus/varian baru. Virus hasil keluaran program ini menggunakan icon mirip gambar folder standar bawaan Windows. Ia pun akan memblokir akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu. Ia juga akan membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya.

8. Virus Akmal.vbs

Virus jenis VBScript ini memiliki ukuran file sebesar 35.854. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Run, pada edit box secara otomatis akan terdapat tulisan pesan dari si pembuat virus. Selanjutnya, pada caption Internet Explorer akan terdapat “YOUR COMPUTER HAS BEEN INFECTED BY AKMAL”, dan ia juga mengubah deafult page agar mengarah ke salah satu account di Friendster.

9. Virus Reva.vbs

Ia akan mencoba menyebarkan dirinya ke setiap drive di komputer Anda termasuk drive flash disk. Pada drive terinfeksi akan terdapat file reva.vbs, autorun.inf, dan shaheedan.jpg. Selain itu, ia pun akan mengubah halaman default dari Internet Explorer agar mengarah ke situs http://www.arrahmah.com.

10. Virus XFly

PCMAV mengenali dua varian dari virus ini, yakni XFly.A dan XFly.B. Sama seperti kebanyakan virus lokal lainnya, ia dibuat menggunakan Visual Basic. Memiliki ukuran tubuh sebesar 143.360 bytes tanpa di-compress. Dan ia dapat menyamar sebagai folder, file MP3 WinAmp atau yang lainnya dengan cara mengubah secara langsung resource icon yang ada pada tubuhnya. Ini akan lebih mempersulit user awam dalam mengenalinya. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Internet Explorer, caption-nya akan berubah menjadi “..:: x-fly ::..”, dan saat memulai Windows pun akan muncul pesan dari si pembuat virus pada default browser. Atau setiap waktu menunjukan pukul

12:30, 16:00, atau 20:00, virus ini pun akan menampilkan layar hitam yang juga berisi pesan dari si pembuat virus

Read Full Post »

Tips Setting Email Telkomnet di Outlook !

Ada beberapa tahap untuk mensetting email TELKOMNet di Outlook, yaitu :
1. Buka Outlook.
2. Pada menu Tools, pilih E-mail Accounts.
3. Pilih Add a new e-mail account dan kemudian klik Next.
4. Pilih POP3 sebagai tipe server dan klik Next.
5. Pada kotak Your name, tulis nama lengkap Anda
6. Pada kotak E-mail address, tulis alamat email Anda. Sebagai contoh : member@telkom.net
7. Pada kotak Incoming mail (POP3), tulis pop3.telkom.net
8. PAda kotak Outgoing mail (SMTP), tulis smtp.telkom.net
9. PAda kotak User name, tulis alamat email Anda.
10. Pada kotak Password, tulis password email Anda.
Note:
– Fitur ini adalah pilihan, kosongkan saja bila Anda ingin Outlook meminta password Anda setiap Anda akan mengakses email.
– Jangan mengisi kotak Secure Password Authentication.
11. Klik tombol More Settings.
12. Pada kotak Mail Account tuli mail.telkom.net.
13. Pada kotak Organization, tulis nama organisasi Anda, Anda boleh mengkosongkannya.
14. Pada kotak tulis alamat email Anda, Anda boleh mengkosongkannya.
15. Klik tab Connection.
16. Pada Connection, pilih Connect using my local area network (LAN).
17. Kilk tab Advanced tab.
18. Pada kotak Outgoing mail (SMTP), tulis 25.
19. Pada kotak Incoming mail (POP3), tulis 110.
20. Klik OK.
21. Klik Finish untuk selesai.

Read Full Post »

Bagi anda penggemar Friendster berhati-hatilah selalu, karena akhir-akhir ini marak terjadi pencurian account Friendster. Anda pasti tidak mengharapkan, suatu saat pas anda mau membuka Friendster Anda, tiba-tiba anda tidak bisa Login, karena password dan email yang anda masukkan salah. Padahal Anda yakin sekali tidak pernah merubah password dan email anda.

Di dunia maya, apapun bisa terjadi. Kasus-kasus pencurian seperti account Friendster, sering sekali terjadi. Tapi sang korban, kadang-kadang memandangnya dengan hal yang biasa-biasa saja. Cukup dengan membuat Account baru, maka Friendster yang dicuri orang pun direlakan begitu saja. Padahal, Anda mesti hati-hati saat account Friendster anda dicuri orang, bisa saja si pencuri mempergunakan account anda untuk hal-hal yang negatif. Yups… dengan mempergunakan nama anda, photo anda, biodata anda yang tercantum di Friendster, dia (si pencuri) bisa bebas melakukan apa saja terhadap teman-teman anda, sahabat anda, family anda. Si pencuri sudah bisa dipastikan tenang-tenang aja saat melakukan aksinya, karena orang sudah pasti menyangka bahwa yang melakukannya adalah Anda, sang pemilik accoun friendster tersebut. Mengerikan bukan?

Lalu, apa yang harus kita lakukan bila ternyata account Friendster kita dicuri orang? Perlu sedikit catatan disini, untuk bisa membuat Friendster kita, balik lagi ke kita kemungkinannya memang tipis sekali dan disini Anda harus sedikit Lucky. Tapi paling tidak, dengan langkah-langkah di bawah ini anda bisa meminimalisir dampak negatif dari pencurian account Friendster anda. Lebih baik Friendster kita di banned/ di blokir oleh Friendster kan daripada di salah gunakan orang lain?
Saat kali pertama Anda tahu account Friendster dicuri orang, rileks, ambil napas dalam-dalam, tenang jangan panik. Karena kepanikan justru akan membuat anda tidak bisa fokus dan akan cenderung berburuk sangka pada orang lain.
Saat hati anda sudah tenang, mulailah catat : alamat email dan passwordnya yang dipakai untuk Login ke Friendster, tanggal dan jam (kalo bisa sama menitnya) terakhir anda Login memakai alamat email dan password tersebut. Itu adalah dua hal penting yang akan kita pakai sebagai laporan ke pihak Friendster. Selain itu untuk melengkapi laporan Anda, ada baiknya anda tulis juga perubahan-perubahan yang terjadi pada Friendster anda sejak terakhir anda Login. Misal : saat terakhir Login nama di Friendster anda adalah Andina, tapi kini namanya berubah jadi Nisa, maka sebaiknya Anda hal-hal seperti ini anda catat juga.
Waktunya Anda lapor ke pihak Friendster dengan cara mengirim email ke: help[at]friendster[dot]com masukkan didalam email tersebut data-data yang anda buat pada tahap 2 diatas.
Wait. Tunggu beberapa jam, sekitar 6 jam atau kurang setelah email kita terkirim, biasanya akan ada balasan dari pihak Friendster yang berisi konfirmasi tentang laporan Anda. Saat menerima balasan email dari Friendster, yang anda lakukan adalah membalas ulang (replay) email tersebut, dengan memasukkan data-data yang anda kirimkan sebelumnya pada Form atau area di email sesuai dengan petunjuk di email tersebut. Catatan : kalau dalam jangka waktu 24 jam lebih anda tidak membalas email dari Friendster ini, maka kasus anda dianggap selesai.
Wait again… biasanya ini berlangsung agak lama, bisa sampai 24 jam lamanya. Setelah anda mereplay email dari Friendster tadi, tunggulah sampai pihak Friendster mereview laporan anda, meneliti, menyelidiki dan menganalisis laporan anda, biasanya ini bisa berlangsung lebih dari 24 jam, tapi dari pengalaman penulis biasanya dalam waktu 10 jam juga sudah ada balasan lagi dari Friendster.
Kalau laporan anda diterima dan dinyatakan valid oleh pihak Friendster, Friendster akan mengirimkan email konfirmasi kepada Anda. Dan SELAMAT Friendster Anda untuk sementara waktu akan disuspended atau di banned, jadi si pencuri tidak punya akses lagi ke Friendster alias kini Friendster anda aman.
Untuk mengembalikan Friendster ke tangan Anda, yang harus Anda lakukan kemudian Anda mengirimkan lagi email kepada Friendster, disertai dengan data diri Anda, photo copy (scanned) Id Card Anda, berikut Photo Kamu. Ini semua WAJIB disertakan, sebagai tanda bahwa Anda adalah benar-benar pemilik account Friendster tersebut dan untuk menghindari claim dari orang lain di kemudian hari atas accoun tersebut. Biasanya proses ini membutuhkan waktu yang cukup lama, sampai berminggu-minggu, jadi sabar aja ya… lebih baik menunggu daripada account Friendster di salahgunakan orang lain, iya kan?

Itulah sedikit tips, bila Friendster kamu dicuri orang lain. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa simpan baek-baek account FS Anda biar aman dan tidak dicuri orang.

Read Full Post »