Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Tips & Trik’ Category

Kemarin sore saya buka facebook dan chat dengan beberapa orang disana, kemudian ada anak kecil (sodara mantan pacar saya).:-) bertanya apakah saya bermain farmville atau tidak? saya jawab tidak karena memang saya suka bermain game di facebook (lebih baik blogging). Kemudian anak itu bilang gak gaul dan menyuruh saya utuk main, setelah itu saya mencoba sebentar, dan ternyata hasilnya adalah saya dibuat pusing olehnya. Saya tidak mengerti cara bermainnya,akhirnya saya tidak melanjutkan main. Nah hari ini saya menemukan farmville bot yaitu aplikasi yang gunanya meningkatkan level di farmville, saya juga tidak tau level apaan soalnya saya juga bingung. Nah buat yang bermain farmville bisa coba download bot ini kemudian share hasilnya:

Silahkan download di link di bawah ini:

http://hotfile.com/dl/18983440/60e4205/Farming_Extreme_Manager_3.42.rar.html

famville


Suka dengan artikel awangjivi.com? ingin mendapatkan artikel lainnya yang menarik langsung ke email anda? silahkan masukka email anda di form di bawah ini kemudian klik subscribe:

Delivered by FeedBurner

kata kunci yang digunakan untuk menemukan halaman ini

Related post

<!–

–>


12 Comments so far

  1. dreamfrog December 10, 2009
    11:25 am

    duh kalau udah di facebook gak bakalan bisa selesai sehari dua hari. apalagi kalau udah main tuh game-game disana yang emang didesain untuk dimainkan terus-terusan ala tamagochi.

    btw: temen-temen dari indo udah banyak yang jadi jutawan hanya gara-gara ikutan bikin game di sono.

    kalau cuman main aja mah gak gaul, yang gaul tuh kalau bisa ikutan bikin.

    Reply

  2. Panduan Sukses ngeBlog December 10, 2009
    11:39 am

    Wah, ini namanya berbagi kebingungan Bos. Aku juga ikutan bingung nih… :D

    Reply

    jivi Reply:
    December 12th, 2009 at 9:33 pm

    @Panduan Sukses ngeBlog, iya bos,hehe.. sekali2 bagi kebingungan

    Reply

  3. Sport Photos December 11, 2009
    6:13 pm

    Wah kayaknya bagus juga nih… Ijin sedot ya mas jivi
    Xie2…

    Reply

    jivi Reply:
    December 12th, 2009 at 9:36 pm

    @Sport Photos, silahkan mas..

    Reply

  4. Terdy December 12, 2009
    9:36 am

    Mas.. Buat Game Mafia Wars di Face book udah ada Tricknya belum?

    Reply

    jivi Reply:
    December 12th, 2009 at 9:36 pm

    @Terdy, udah ada mas, coba cari aja di google.hhee

    Reply

  5. aldrix December 12, 2009
    4:47 pm

    sob bisa minta email ente gak ??

    Reply

    jivi Reply:
    December 12th, 2009 at 9:39 pm

    @aldrix, awank_jivi@yahoo.com bos

    Reply

  6. Roy Daniel Chandra December 14, 2009
    9:53 pm

    Farm ville adalah permainan yg paling kusuka …….??

    Reply

  7. celly December 15, 2009
    2:19 pm

    kug g bs didunlud siiii,… Quwww seneng bgedd ma farmville…. plis y,.. ^_^

    Reply

  8. midhynk December 16, 2009
    3:25 pm

    bgmn crx di download aplikasi farm ville????

    Reply

Leave a Comment

If you would like to make a comment, please fill out the form below.

Name (required)

Email (required)

Website

<!–

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

–>

Comments

/* */

Iklan

Read Full Post »

Masyarakat Transparansi Indonesia | Kajian

TABEL PELANGGARAN LALU LINTAS YANG DITINDAK
DENGAN TILANG SESUAI UNDANG-UNDANG NOMOR 14 TAHUN 1992
BESERTA PERATURAN PELAKSANAANNYA UNTUK DKI JAKARTA

Keterangan:

  • A merupakan kendaraan tidak bermotor
  • B merupakan sepeda motor
  • C merupakan mobil penumpang pribadi
  • D merupakan mobil penumpang umum
  • E merupakan pick up
  • F merupakan bus/truk
  • G merupakan truk gandeng
  • Semua denda tersebut dalam ribu (000,00) rupiah (Rp)
  • Setiap daerah mempunyai tabel denda yang berbeda-beda
  • Tabel pelanggaran ini berdasarkan petunjuk praktis pengisian blanko tilang yang diperbarui dan dapat dapat dibayar melalui bank, berlaku Februari 1995.

  • No

    KLASIFIKASI

    PASAL

    JENIS PELANGGARAN

    JENIS KENDARAAN PELANGGAR DAN

    UANG TITIPAN DALAM RIBU RUPIAH

    A

    B

    C

    D

    E

    F

    G

    <

    RINGAN

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    1

    Psl. 91 (1) & (2) PP 43/93

    Kewajiban pejalan kaki untuk berjalan pada bagian jalan yang diperuntukan baginya atau pada bagian jalan yang paling kiri bila tidak terdapat bagian jalan yang dimaksudkan dan menyeberang ditempat yang telah ditentukan.

    10

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    2

    58 Yo Psl. 17 (1) UULAJ

    Mengemudikan kendaraan tidak bermotor tanpa memenuhi persyaratan rem, lampu, tuter bagi kendaraan tidak bermotor.

    15

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    3

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d Yo Psl. 8 (1) A UULAJ Yo Psl. 17 (3) & (4) PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar rambu-rambu perintah atau larangan.

    <

    15

    25

    30

    30

    50

    75

    4

    61 (1) Yo Psl 23 (1) d Yo Psl 8 (1) b UULAJ Yo Psl 21 (1) & (4) PP 43/1993

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar marka jalan yang berupa garis utuh membujur tunggal atau ganda gerakan LL/Jalur.

    <

    10

    25

    30

    30

    50

    75

    5

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d Yp Psl 8 (1) d UULAJ Yo Psl. 22 (2) PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar marka jalan sebagai garis berhenti bagi kendaraan bermotor yang diwajibkan oleh alat pemberi isyarat lalu lintas atau rambu stop.

    <

    10

    15

    25

    25

    50

    75

    6

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d Yo Psl. 8 (1) C UULAJ Yo Psl. 29 PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar ketentuan cahaya yang diberikan alat pemberi isyarat lalu lintas.

    <

    10

    25

    25

    30

    50

    75

    7

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d Yo Psl. 55a PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar larangan melewati kendaraan lain dipersimpangan atau dipersilangan sebidang.

    <

    10

    25

    25

    30

    50

    75

    8

    61 (1) Yo Psl 23 (1) d UULAJ Yo 55b PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar larangan melewati kendaraan lain yang sedang memberi kesempatan menyeberang pejalan kaki atau pengendara sepeda.

    <

    10

    25

    25

    30

    50

    75

    9

    61 (1) Yo Psl 23 (1) d UULAJ Yo Psl 65 PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar kewajiban pemakai jalan untuk mendahulukan kendaraan yang mendapat prioritas sebagai yang dimaksud ayat 1 Psl 65 PP 43/1993.

    <

    10

    25

    25

    30

    60

    75

    10

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d Yo Psl. 23 (1) Psl 22 (1) UULAJ Yo Psl 66 (2) PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar tanda berhenti atau parkir di tempat-tempat tertentu.

    <

    10

    25

    25

    30

    50

    75

    11

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d Yo Psl. 22 (1) d Yo Psl. 71 (2) b PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar isyarat bunyi yang mengeluarkan suara tidak sesuai dengan persyaratan teknis dan laik jalan.

    <

    10

    25

    25

    25

    40

    50

    12

    61 (1) yo Psl 23 (1) d Yo Psl 22 (1) Yo Psl 72 PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar penggunaan isyarat peringatan dengan bunyi sirene.

    <

    10

    15

    15

    15

    25

    30

    13

    51(1) Yo Psl. 23 (1) d UULAJ Yo Psl. 73 (1) e PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar kewajiban pada waktu malam hari atau dalam keadaan gelap untuk menyalakan lampu utama, dekat lampu posisi depan dan belakakang, lampu tanda nomor kendaraan.

    <

    10

    15

    15

    15

    25

    30

    14

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d UULAJ Yo Psl. 74 (1) e PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar larangan menyalakan lampu peringatan berwarna biru atau merah kecuali kendaraan bermotor tertentu sebagaimana Psl 72 PP43/93.

    <

    10

    15

    15

    15

    25

    30

    15

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d UULAJ Yo Psl. 74 (2) b PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar kewajiban untuk menyalakan lampu petunjuk arah waktu akan membelok atau membalik arah.

    <

    10

    25

    25

    30

    35

    50

    16

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d UULAJ Yo Psl. 74 (2) c PP 43/93

    Pengemudi bus sekolah melanggar kewajiban untuk menyalakan lampu tanda berhenti waktu menurunkan atau menaikkan penumpang.

    <

    <

    15

    25

    25

    40

    40

    17

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d UULAJ Yo Psl. 74 (2) c PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar kewajiban untuk menyalakan lampu peringatan berwarna kuning bagi kendaraan bermotor untuk penggunaan tertentu atau yang menyangkut barang tertentu sebagaimana yang dimaksud pasal 64 PP 44/93.

    <

    <

    25

    40

    40

    50

    60

    18

    61 (1) Yo Psl 23 (1) d UULAJ Yo Psl. 80 PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar kecepatan maksimum yang diijinkan untuk kendaraan bermotor.

    <

    25

    50

    50

    50

    100

    125

    19

    61 (1) Yo Psl 23 (1) d UULAJ Yo Psl. 124 (1) b PP 43/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar larangan kendaraan bermotor ditarik oleh lebih dari satu kendaraan bermotor.

    <

    15

    25

    50

    50

    75

    75

    20

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) d UULAJ Yo Psl. 124 b PP 44/1993

    Mengemudikan kendaraan bermotor di jalan melanggar kewajiban menggunakan alat penarik yang kaku apabila kendaraan bermotor yang ditarik memiliki jumlah berat yang diperbolehkan lebih dari 4000 kg.

    <

    <

    25

    50

    50

    75

    75

    21

    61 (1) Yo Psl. 23 (1) c UULAJ Yo Psl.69 & 70 PP 44/1993

    Kewajiban menggunakan helm bagi pengemudi atau penumpang sepeda motor maupun kendaraan bermotor roda empat atau lebih tanpa dilengkapi rumah-rumah.

    <

    10

    25

    25

    25

    40

    50

    <

    SEDANG

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    22

    56 (1) Yo Psl. 13 (3) UULAJ

    Mengemudikan kendaraan bermotor tanpa dilengkapi tanda bukti lulus uji bagi mobil bus, mobil barang, kendaraan umum, kereta gandeng dan kendaraan khusus di jalan.

    <

    <

    25

    50

    50

    75

    150

    23

    57 (2) Yo Psl. 14 (2) UULAJ Yo Psl 197 (1) & (3) PP 44/93

    Mengemudikan kendaraan bermotor tidak dapat menunjukkan STNK atau STCK beserta BTCK.

    <

    20

    50

    50

    50

    100

    125

    24

    57 (2) Yo Psl 14 (2) UULAJ

    Mengemudikan kendaraan bermotor tidak dilengkapi TNKB/TNCK yang sesuai dengan ketentuan.

    <

    15

    40

    40

    40

    75

    100

    25

    59 (1) Yo Psl 18 (1) UULAJ

    Mengemudikan kendaraan bermotor tidak sesuai dengan SIM sesuai ketentuan.

    <

    25

    50

    50

    75

    125

    150

    <

    BERAT

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    <

    26

    54 Yo Psl. 12 (1) Yo Psl. 34 UULAJ

    Mengemudikan kendaraan bermotor untuk mangangkut orang atau barang tidak sesuai dengan peruntukan (kecuali yang dimaksud ayat 1 Psl. 3 PP 41/93).

    <

    25

    50

    50

    75

    125

    150

    27

    54 Yo Psl. 12 (1) UULAJ

    Mengemudikan kendaraan bermotor tidak sesuai dengan persyaratan tehnis dan laik jalan yang meliputi persyaratan lampu dan komponen pendukung.

    <

    25

    50

    50

    75

    125

    150

    28

    54 Yo Psl. 12 (1) Yo Psl. 7 UULAJ

    Mengemudikan kendaraan bermotor tidak sesuai dengan kelas jalan yang dinyatakan dengan rambu-rambu.



    Read Full Post »

    Untuk menjalankan Aplikasi-aplikasi di bawah ini :
    Buka command prompt dan Ketikkan nama programnya (contoh :cleanmgr.exe) atau klik Start -> Run dan Ketikkan nama programnya (contoh :cleanmgr.exe).

    1. Disk Cleanup = cleanmgr.exe
    Digunakan untuk cleanup disk

    2. Character Map = charmap.exe
    Digunakan untuk mencari karakter yang tidak umum

    3. Dr Watson = drwtsn32.exe
    Digunakan untuk troubleshooting di PC.

    4. DirectX diagnosis = dxdiag.exe
    Digunakan untuk diagnosis audio video card anda

    5. Private character editor = eudcedit.exe
    Digunakan untuk membuat karakter baru di windows anda

    6. IExpress Wizard = iexpress.exe
    Digunakan untuk membuat self-extracting / self-installing package. seperti file Zip

    7. Microsoft Synchronization Manager = mobsync.exe
    Digunakan untuk membuat sincronisasi.

    8. Clipboard Viewer = clipbrd.exe
    Digunakan untuk melihat konten dari Windows clipboard

    9. Windows Media Player 5.1 = mplay32.exe
    Digunakan untuk membuka Windows Media Player versi 5.1

    10. ODBC Data Source Administrator = odbcad32.exe
    Digunakan untuk keperluan database

    11. Object Packager = packager.exe
    Digunakan untuk memasukkan objek kedalam file.

    12. System Configuration Editor = sysedit.exe
    Digunakan untuk mengubah system.ini dan win.ini

    13. Syskey = syskey.exe
    Digunakan untuk konfigurasi account di windows.

    14. Microsoft Telnet Client = telnet.exe
    Digunakan untuk melakukan koneksi internet sebelum ada browser.

    15. Driver Verifier Manager = verifier.exe
    Digunakan untuk monitoring driver di windows anda

    16. Windows for Workgroups Chat = winchat.exe
    Digunakan untuk chat sec

    17. System configuration = msconfig.exe
    Digunakan untuk mengontrol program startup

    18. System Monitor = perfmon.exe
    Digunakan untuk memonitor PC anda.

    19. Program Manager = progman.exe
    Merupakan warisan dari Windows 3.x desktop shell

    20. gpedit.msc
    Digunakan untuk mengatur group policy dan otorisasi, apabila Anda menggunakan Active Directory.

    21. Remote Access phone book = rasphone.exe
    Merupakan aplikasi seperti buku telepon

    22. Registry Editor = regedt32.exe [juga regedit.exe]
    Digunakan untuk tweaking dan editing registry windows

    23. Network shared folder wizard = shrpubw.exe
    Digunakan untuk membuat shared folder dalam jaringan

    24. File siganture verification tool = sigverif.exe
    Digunakan untuk verifikasi signature

    25. Volume Control = sndvol32.exe
    Digunakan untuk menampilkan sound control di System Tray

    Read Full Post »

    MS -DOS

    Menampilkan kode kesalahan DOS

    Sering bingung atau sering mengalami kesalahan dalam mengeksekusi perintah eksternal DOS ? (misalnya chkdsk, xcopy, attrib, dll) ? Kini jangan lagi, karena Anda dapat mengetahui kesalahan apa yang Anda lakukan. Caranya pada MS-DOS Prompt ketikkan COMMAND /Z. Perintah ini tidak berlaku untuk perintah internal seperti copy, dir, rename, dll. Untuk kembali ke modus MS-DOS “biasa” Anda cukup menuliskan perintah EXIT COMMAND.

    Alternatif lain memanggil MS-DOS prompt

    Selain lewat menu Start/Program/MS-DOS Prompt, ada cara lain untuk masuk menuju MS-DOS Prompt. Caranya, masuk ke menu Start/Run dan ketikkan COMMAND lalu klik OK.

    Parameter tersembunyi bagi DIR

    Ternyata perintah DIR mempunyai sebuah parameter yang tersembunyi, yaitu DIR /Z. Jika Anda mengetikkan perintah tersebut maka DOS akan menampilkan file dengan menyembunyikan nama panjang yang biasanya muncul di sebelah kanan. Jika anda mengetikkan DIR /B maka yang akan tampil hanya nama panjangnya saja. Sementara DIR /Z/B akan menampilkan nama pendeknya saja.

    Pindah directory dg mudah pada DOS prompt

    Anda pasti sudah tahu kalau DOS prompt hanya dapat menampilkan 8 karakter (untuk nama file dan directory). Saat Anda pengen pindah directory dengan mengetikkan perintah cd Program Files (misalnya), maka akan terjadi error. Hal ini karena pada DOS prompt directory Program Files akan terlihat menjadi Progra~1. Ini tentunya dapat membingungkan kita. Ada cara yang lebih mudah untuk melakukan “operasi” pada file atau directory yang lebih dari 8 karakter. Caranya dengan menambahkan tanda petik. Misalnya : cd “Program Files” untuk pindah ke directory Program Files.

    Tombol fungsi pada DOS prompt

    Tombol-tombol di bawah ini dapat Anda gunakan untuk mempercepat perintah DOS pada DOS prompt.

    F1 atau panah kanan : Memanggil perintah terakhir, huruf per huruf
    F3 : Memanggil seluruh isi perintah terakhir
    F6 : Sama dengan Ctrl-Z. Untuk mengakhiri penulisan perintah bactch
    Ctrl-C : Membatalkan perintah

    Parameter tersembunyi DOS

    TRUENAME
    Digunakan untuk menampilkan path file atau directory
    Syntax:
    TRUENAME namafile –

    FDISK /STATUS
    Ada cara yang lebih mudah untuk melihat informasi partisi harddisk. Kalau biasanya kita harus masuk dulu ke FDISK kemudian memilih option 4. Maka dengan FDISK /STATUS kita dapat langsung langsung melihat informasi partisi tersebut. Perintah ini setidaknya dapat memperpendek langkah kerja kita dan mengurangi resiko kesalahan pada FDISK. Catatan : Perintah ini tidak akan bekerja pada DOS 3.30.

    FDISK /MBR
    Perintah di atas akan menuliskan pada master boot record pada hard disk tanpa merubah informasi tabel partisi. Sebagai catatan, penulisan pada master boot record (pada kasus ini) dapat menimbulkan beberapa masalah pada beberapa dual boot program. Bagi Anda yang pernah menginstall Linux dan Windows pada satu hard disk dan meletakkan LILO pada master boot record, Anda dapat menghilangkan LILO dengan perintah tersebut. Anda juga dapat menghilangkan virus yang menyerang boot sector, dengan cara booting dari disk yang bersih dan FDISK /MBR.

    SHELL=C:COMMAND.COM /P /F pada (config.sys)
    Perintah di atas akan menjalankan “Fail” pada pilihan “Abort, Retry, Fail” (Pilihan “Abort, Retry, Fail” biasa muncul bila terjadi “masalah” pada saat berada pada DOS prompt).

    VER /R
    Menampilan informasi tentang versi DOS secara lebih lengkap

    Parameter rahasia Format
    Menentukan ukuran cluster: format Drive: /z:ClusterSize*2
    Tidak menyimpan informasi buat unformat: format Drive: /u
    Contoh:
    Format d: /z:8 akan menghasilkan cluster ukuran 4 kB Contoh:
    Format d: /z:32 akan menghasilkan cluster ukuran 16 kB

    Read Full Post »

    REGISTRY

    Mempercepat Update Registry
    Tekan tombol Start > Log Off > Log Off.

    Mengganti Wallpaper
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
    Klik ganda pada wallpaper dan masukkan path gambar yang diinginkan pada Value Data.

    Mengganti Nama Recycle Bin
    HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
    Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai yang diinginkan pada Value Data.

    Memunculkan Rename Pada Recycle Bin
    HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}/ShellFolder
    Klik ganda pada Attributes > Edit Binary Value. Pada Value Data, ganti angka tersebut menjadi 0000 50 01 00 20.

    Menyembunyikan Recycle Bin
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Desktop/NameSpace
    Hapus subkey {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}, kemudian Restart komputer untuk melihat hasilnya.
    Untuk memunculkannya kembali, buat kembali kombinasi angka {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.

    Menambah Isi Shortcut Menu Pada Recycle Bin
    HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}/ShellFolder
    Klik ganda Attributes dan ganti angka di Value Data dengan angka berikut ini:
    0000 50 01 00 20 > Rename
    0000 60 01 00 20 > Delete
    0000 70 01 00 20 > Rename & Delete
    0000 41 01 00 20 > Copy
    0000 42 01 00 20 > Cut
    0000 43 01 00 20 > Copy & Cut
    0000 44 01 00 20 > Paste
    0000 45 01 00 20 > Copy & Paste
    0000 46 01 00 20 > Cut & Paste
    0000 47 01 00 20 > Cut, Copy & Paste

    Menambah Isi Shortcut Menu Pada Recycle Bin Dengan Menu Pilihan
    HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}/Shell
    Klik menu Edit > New > Key dan beri nama yang diinginkan (Misalnya: Go To Windows Explorer).
    Dibawah key yang baru tersebut, tekan lagi menu Edit > New > Key dan buat sebuah key baru bernama Command.
    Klik ganda option (Default), dan pada bagian Value Data, isi dengan path Windows Explorer ( C:WINDOWSExplorer.exe).

    Mengembalikan Folder Documents Yang Hilang Di My Computer
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/DocFolderPaths
    Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama sesuai dengan username yang digunakan di Windows (contohnya: Chippers)
    Klik ganda pada value tersebut dan masukkan path tempat dimana Documents anda berada (contohnya Documents)

    Menyingkirkan File Stored Dari My Computer
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/MyComputer/NameSpace/DelegateFolders
    Hapus subkey {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee} dengan menekan tombol Del.

    Menyembunyikan My Recent Documents
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoRecentDocsMenu.
    Kemudian klik ganda pada DWORD Value tersebut, dan berikan angka 1 untuk mengaktifkannya.

    Menyembunyikan Menu Find
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoFind.
    Kemudian klik ganda pada DWORD Value tersebut dan berikan angka 1 untuk mengaktifkannya. Restart komputer.

    Menyembunyikan Help And Support
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Buatlah sebuah DWORD Value baru – Menu Edit > New > DWORD Value, dan beri nama NoSMHelp.
    Kemudian klik ganda pada NoSMHelp dan isi dengan angka 1 pada Value Data. Restart komputer.

    Menyembunyikan Menu Run
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRun. Klik ganda dan masukkan angka 1 sebagai Value Data.

    Menyembunyikan Menu Run Dari Start Menu (2)
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Cari value bernama Start_ShowRun, klik ganda dan masukkan angka 0 pada bagian Value Data.

    Restart dgn Cepat !!
    Pada key :
    HKEY_LOCAL_MACHINE | Software | Microsoft | Windoes NT | Current Version | Winlogon

    Menyembunyikan Log Off
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Klik menu Edit > New > Binary Value dan beri nama NoLogOff.
    Klik ganda pada NoLogOff dan masukkan angka 01 00 00 00 pada bagian Value Data.

    Menyembunyikan Menu Turn Off Computer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoClose.
    Klik ganda NoClose dan beri angka 1 pada Value Data.

    Cleartype Pada Logon Screen
    HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
    Klik ganda FontSmoothingType dan masukkan angka 2 pada Value Data.

    Membuat Tampilan Berbeda Pada Jendela Logon
    HKEY_USERS/.DEFAULT/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ThemeManager
    Klik ganda ColorName dan masukkan teks Metallic pada Value Data.

    Menampilkan Administrator Di Welcome Screen
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonSpecialAccountsUserLis t
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama Administrator.
    Klik ganda Administrator dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Login Otomatis
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon
    Klik ganda AltDefaultUserName dan masukkan username account yang dipilih.
    Klik ganda AutoAdminLogon dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DefaultPassword.
    Klik ganda DefaultPassword dan masukkan password account yang dipilih pada Value Data.

    Menyembunyikan Ikon Printer & Faxes dari Start Menu
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Cari value bernama Start_ShowPrinters dan berikan angka 0 pada Value Data.

    Menyembunyikan Control Panel Dari Start Menu
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Cari value bernama Start_ShowControlPanel dan klik ganda pada bagian tersebut.
    Masukkan angka 0 pada Value Data.

    Menyembunyikan Menu My Pictures Dari Start Menu
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Klik ganda pada Start_ShowMyPics dan masukkan angka 0 pada bagian Value Data.

    Memunculkan Menu Administrative Tools
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Klik ganda pada StartMenuAdminTools dan berikan angka 1 pada Value Data.

    Memperkecil Ikon Start Menu
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Klik ganda pada Start_LargeMFUIcons dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menghilangkan Username Pada Start Menu
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoUserNameInStartMenu.
    Klik ganda NoUserNameInStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mencegah Perubahan Menu Start
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoChangeStartMenu.
    Klik ganda NoChangeStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyembunyikan My Recent Documents
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Klik ganda pada Start_ShowRecentDocs dan masukkan angka 0 pada Value Data.

    Mengubah Nama Default Shortcut Penting Di Desktop
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/CLSID
    Klik ganda pada default value pada masing-masing subkey dibawah ini:
    My Network Places:
    {208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
    My Computer:
    {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
    My Documents:
    {450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
    Recycle Bin:
    {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
    Default IE Icon:
    {871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}
    masukkan nama-nama unik sebagai pengganti nama defaultnya.

    Menyembunyikan Ikon Di Desktop
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Klik ganda pada HideIcons dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Membersihkan Semua Ikon Pada Desktop
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDesktop.
    Klik ganda pada NoDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Membuat Desktop Lebih Stabil
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DesktopProcess.
    Klik ganda DesktopProcess dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menghapus Daftar Program Dalam Menu Run
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/RunMRU
    Di jendela sebelah kanan, akan terlihat deretan software-software (ditandai secara alphabet a, b, c, d, dan seterusnya).
    Untuk menghapusnya, cukup dengan memilih salah satu (atau semua) nama program yang ada dan tekan tombol Del.
    Jika muncul jendela konfirmasi untuk penghapusan data, tekan Yes.

    Membersihkan Recent Documents
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecentDocsHistory.
    Klik ganda pada NoRecentDocsHistory dan masukkan angka 1 pada bagian Value Data.

    Menghilangkan Info Tip Pada Ikon Folders Di Desktop
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Klik ganda pada FolderContentsInfoTip dengan angka 0.

    Mengunci Taskbar
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Klik ganda pada TaskBarSizeMove dan masukkan angka 0 pada Value Data.

    Menghapus Past Items Icons Pada Taskbar
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerTrayNotify
    Hapus IconStreams dan PastIconsStream, kemudian buka Task Manager, pada Tab Processes klik kanan pada explorer.exe dan pilih End Process.
    Klik menu File > New Task (Run) dan ketikan kembali explorer dan tekan OK.

    Menyembunyikan System Tray
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
    Jika key Explorer belum ada buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoTrayItemsDisplay.
    Klik ganda NoTrayItemsDisplay dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Untuk mengembalikan System Tray masukkan angka 0 pada Value Data.

    Menonaktifkan Klik-kanan Pada Desktop
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoViewContextMenu.
    Klik ganda pada NoViewContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengubah Waktu Delay Ketika Membuka Menu
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
    Klik ganda pada MenuShowDelay dan ubah angka milidetik yang semula 400 menjadi angka lain. Semakin kecil semakin cepat.

    Mengatur Ukuran Ikon Di Desktop Dan Start Menu
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/WindowMetrics
    Klik ganda pada Shell Icon Size dan ubah angka 32 menjadi angka lainnya, misalnya 10.

    Mengganti Warna Windows
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Colors
    Klik ganda Window dan masukkan kombinasi warna RGB (gunakan Adobe PhotoShop untuk menemukan kombinasi warna yang sesuai).

    Mengganti Warna Teks Dalam Windows
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Colors
    Klik ganda WindowText dan masukkan kombinasi warna RGB.

    Menghilangkan Tab Screen Saver
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispScrSavPage.
    Klik ganda NoDispScrSavPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengganti Screen Saver Lewat Registry
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
    Klik ganda SCRNSAVE.EXE kemudian masukkan path tempat file Screen Saver yang diinginkan.
    Contoh: C:WINDOWSScreenSaver.scr

    Menonaktifkan Default Screen Saver
    HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
    Klik ganda ScreenSaveActive dan masukkan angka 0 pada Value Data.
    Untuk mengembalikannya masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menghilangkan Tanda Anak Panah Pada Ikon Shortcut
    HKEY_CLASSES_ROOT/Inkfile
    HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
    Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts.

    Mengubah Style Wallpaper
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
    Klik ganda pada WallpaperStyle dan masukkan angka sebagai berikut di Value Data:
    1 > Center
    2 > Stretch
    3 > Tile

    Menonaktifkan Peringatan Low Disk Space
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/PoliciesExplorer
    Buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoLowDiskSpaceChecks.
    Klik ganda NoLowDiskSpaceChecks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Menu Properties My Computer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
    Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
    Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Jika key Explorer tidak ada, buat yang baru dengan mengklik menu Edit > New > Key dan beri nama Explorer.

    Mengubah Ukuran CoolSwitch
    (Coba Tekan Alt+Tab, itulah yang disebut dengan CoolSwitch)
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
    HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
    Klik CoolSwitchColumns dan aturlah seberapa panjang CoolSwitch ini akan ditampilkan dengan memasukkan angka yang diinginkan pada Value Data.
    Kemudian klik CoolSwitchRows dan lakukan hal yang serupa.

    Menonaktifkan Fungsi CoolSwitch
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
    HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
    Klik ganda pada CoolSwitch dan masukkan angka 0.

    Menonaktifkan Animasi Pada Windows XP
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/WindowMetrics
    Klik ganda pada MinAnimate dan masukkan angka 1 untuk menonaktifkan, dan 0 untuk mengaktifkannya kembali.

    Mengubah Tombol Kiri Menjadi Tombol Kanan Pada Mouse
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Mouse
    Klik ganda pada SwapMouseButtons dan beri angka 1 pada Value Data.

    Mengubah Gulungan Baris Pada Scroll Mouse
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
    Klik ganda WheelScrollLines masukkan angka yang diinginkan (sesuai dengan baris yang hendak digulung) pada Value Data.

    Menyembunyikan System Properties Pada Control Panel
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/don’t load
    Buatlah sebuah String Value baru dan beri nama sysdm.cpl.
    Klik ganda sysdm.cpl dan masukkan input Yes pada bagian Value Data.

    Menonaktifkan Display Properties
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies
    Pada bagian subkey Policies, buat sebuah key baru dengan cara Edit > New > Key dan beri nama System.
    Kemudian di subkey System, buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispCPL.
    Klik ganda NoDispCPL dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengatur Kecepatan Repeat Rate Keyboard
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Keyboard
    Klik ganda KeyboardSpeed dan masukkan nilai yang diinginkan. Semakin tinggi angkanya, semakin cepat pula Repeat Rate-nya.

    Teks Bergaris Bawah Pada Notepad
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Notepad
    Klik ganda lfUnderline dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mode Word Wrap Pada Notepad
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Notepad
    Klik ganda fWrap dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Status Bar Pada Notepad
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Notepad
    Klik ganda StatusBar dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    DVD Di Windows Media Player
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/MediaPlayer/Player/Settings
    Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama DVDUI.
    Klik ganda DVDUI dan masukkan teks Yes pada Value Data.

    Menambah Identitas Windows Media Player
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows
    Klik Edit > New > Key dan beri nama WindowsMediaPlayer.
    Klik Edit > New > String Value dan beri nama TitleBar.
    Klik ganda TitleBar dan masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.

    Mengubah Tombol Stop Menjadi Tombol Play Pada Windows Media Player
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/MediaPlayer/Objects/StopButton
    Klik ganda onclick dan masukkan teks player.controls.play() pada Value Data.

    Memilih Pemutar CD Audio Default
    HKEY_CLASSES_ROOT/AudioCD/Shell/Play/Command
    Klik ganda (Default) dan masukkan path software yang anda inginkan sebagai pemutar CD Audio secara default.
    Misalnya: Crogram FilesWindows Media Playerwmplayer.exe

    Mengembalikan Akses Ke CD-ROM
    Setelah menguninstall sebuah program pembakar CD, adakalanya CD-ROM tidak bisa lagi diakses, solusinya:
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    Hapus subkey LowerFilters dan UpperFilters dengan menekan tombol Del.

    Memperkecil Ukuran Thumbnail Untuk Windows Explorer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
    Pilih menu Edit > New > Binary Value dan beri nama ThumbnailSize.
    Klik ganda ThumbnailSize dan masukkan angka 20 pada Value Data.

    Membuat Shortcut Menu Pribadi Di Windows Explorer
    HKEY_CLASSES_ROOT/Drive/Shell
    Pilih Edit > New > Key dan beri nama Winamp sebagai contohnya.
    Klik ganda option (Default) disisi kanan registry editor dan masukkan teks Winamp.
    Klik subkey Winamp dan pilih menu Edit > New > Key dan beri nama Command.
    Klik ganda option (Default) dan masukkan path Crogram FilesWinampWinamp.exe pada Value Data.

    Enkripsi Melalui Menu Konteks
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama EncryptionContextMenu.
    Klik ganda EncryptionContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengganti Ikon Pada Drives
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionExplorer
    Jika belum ada, pilih Edit > New > Key dan beri nama sesuai dengan drive yang diinginkan [contohnya: C untuk drive C:]
    Pada value tersebut, buat sebuah Key baru lagi dan beri nama DefaultIcon.
    Klik ganda option (Default) dan masukkan path tempat ikon berada (contohnya: DocumentsC Drive Icon.ico)

    Menyembunyikan Drive
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoDrives.
    Klik ganda NoDrives dan tentukan drive mana yang ingin dihilangkan pada Value Data.
    Contoh: jika ingin menghilangkan drive E:, masukkan angka 16 pada Value Data.
    Kombinasi angka pada Value Data adalah sebagai berikut:
    A: > 1
    B: > 2
    C: > 4
    D: > 8
    E: > 16
    F: > 32
    G: > 64
    H: > 128
    I: > 256
    J: > 512
    K: > 1024
    L: > 2048
    M: > 4096
    Semua: > 67108863

    Membuat Tip Of The Day Windows Explorer
    Untuk mengaktifkannya buka Windows Explorer kemudian pilih menu View > Explorer Bar > Tip of the Day.
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Tips
    Di jendela sebelah kanan akan terlihat deretan tip-tip yang tersimpan dalam value 0 – 49.
    Dua hal yang bisa dilakukan adalah mengganti tip-tip yang dengan klik ganda masing-masing value dengan teks yang diinginkan.
    Kedua adalah menambah tip-tip baru dimulai dengan urutan setelah value 49 (misalnya 50 dst.).
    Pilih Edit > New > String Value dan beri nama berbentuk angka yang melanjutkan angka terakhir pada tip (misalnya 50 dst.).
    Klik ganda pada value yang baru tersebut dan isikan dengan teks yang diinginkan pada Value Data.

    Menyembunyikan Advanced Settings Pada Folder Options Windows Explorer
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
    Dibawah key Explorer akan ditemukan subkey bernama Advanced. Klik kanan dan pilih Rename. Ubah nama Advanced menjadi Advancedx.

    Kode Curang Bermain Game Hearts
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Applets
    Klik menu Edit > New > Key dan beri nama Hearts.
    Klik menu Edit > New > String Value dan beri nama ZB dan isikan angka 42 pada Value Data.
    Buka game Hearts pada Start Menu > All Programs > Games. Setelah memasukkan nama pemain, tekan kombinasi tombol berikut:
    Ctrl+Shift+Alt+F12 dan semua kartu akan terbuka.

    Membersihkan Sampah Registry
    HKEY_CLASSES_ROOT/Application
    HKEY_CURRENT_USER/Software
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE
    Pilih salah satu subkey yang merupakan nama software yang ingin dihapus, kemudian tekan tombol Del.

    Membersihkan Sampah Uninstall
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall
    Hapus subkey yang memiliki nama yang sama dengan software yang telah di-uninstall.

    Menghapus Daftar Program Yang Tidak Diinginkan Dari Add/Remove Programs
    HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows CurrentVersion Uninstall
    Hapus subkey yang berisikan program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

    Menjalankan Program Saat StartUp
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
    Pilih menu Edit > New > String Value dengan nama Winamp misalnya.
    Klik ganda pada value tersebut dan masukkan path tempat program tersebut terinstall (Crogram FilesWinampWinamp.exe).

    Menghapus StartUp Items Di MSCONFIG
    Klik Start > Run > ketik msconfig, kemudian klik pada tab startup, hilangkan tanda centang pada program yang ingin dihapus dari daftar startup.
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRun
    HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurre ntVersionRun
    Hapus subkey yang berisikan program-program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

    Mempercepat Proses Shutdown Windows XP
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control
    Klik ganda WaitToKillServiceTimeout dan ubah nilainya menjadi lebih rendah dari 2000.

    Mengganti AM Dan PM Menjadi Pagi Dan Sore
    HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/International
    Klik ganda s1159 dan ubah teks AM dengan PAGI.
    klik ganda s2359 dan ubah teks PM dengan SORE.

    Menonaktifkan Fungsi AutoRun
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data.

    Mematikan Secara Otomatis Program Not Responding
    HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
    Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Memunculkan Option My Computer Yang Tersembunyi
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Internet Settings/Zones/0
    Klik ganda Flags kemudian ganti menjadi Decimal dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Fungsi New Window Di Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft/Internet Explorer/Restrictions
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoOpeninNewWnd.
    Klik ganda NoOpeninNewWnd dan masukkan 1 pada Value Data.

    Mengganti Background Toolbar Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Toolbar
    Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama BackBitmap.
    Klik ganda BackBitmap dan isikan dengan path tempat gambar bitmap (.bmp) yang akan menjadi background toolbar berada pada Value Data.
    Contohnya: C:WINDOWSWallpaper.bmp

    Mengganti Versi Internet Explorer
    Untuk mengetahui versi Internet Explorer yang dimiliki: Help > About Internet Explorer pada browser Internet Explorer.
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer
    Klik ganda Version dan masukkan angka yang diinginkan pada Value Data.

    Mengecek ProductID Internet Explorer
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer/Registration
    Lihat ProductID pada key ProductId, pada value tersebut akan tercatat berapa ProductID Internet Explorer yang digunakan.

    Mode Full Screen Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main
    Klik ganda FullScreen dan masukkan teks Yes pada Value Data.

    Mengganti Title Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main
    Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama Window Title.
    Klik ganda Window Title dan masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.

    Membersihkan Daftar URL Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/TypedURLs
    Hapus value url1, url2 dan seterusnya dengan menekan tombol Del.

    Menyembunyikan Tombol Go Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main
    Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama ShowGoButton.
    Klik ganda ShowGoButton dan masukkan angka 0 pada Value Data.

    Mengganti Nama Ikon Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionExplorerCLSID{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}
    Klik ganda pada value (Default) disamping kanan, masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.

    Menambahkan Domain .Gov Pada Pencarian Website
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer/Main/UrlTemplate
    Pilih Edit > New > String Value dan beri nama dengan angka yang merupakan kelanjutan dari angka-angka yang sudah ada.
    Klik ganda pada value tersebut dan ketik %s.gov pada Value Data.

    Tweaking Memory Pada Windows XP
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management
    Klik ganda pada DisablePagingExecutive dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Apabila diaktifkan,Windows tidak akan melakukan paging file ke dalam hard disk. Sistem operasi dan program-program menjadi lebih responsif. Disarankan untuk komputer yang memiliki memori lebih dari 128MB.
    Klik ganda pada LargeSystemCache dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Jika diaktifkan, sistem akan mengalokasikan seluruh memori (kecuali 4 MB untuk disk caching) untuk file caching. Komputer akan melakukan caching kernel XP di dalam memory sehingga Windows XP dapat berjalan lebih cepat.

    Unload .dll Untuk Mempercepat Akses Memori
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionExplorer
    Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama AlwaysUnloadDLL.
    Pada option Default Value masukkan angka 1.

    Menghapus Pagefile Saat Shut Down
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lSession ManagerMemory Management
    Klik ganda ClearPageFileAtShutdown dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Memindahkan Pagefile
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management
    Klik ganda PagingFiles kemudian ganti path ke lokasi baru yang diinginkan.
    Misalnya: Dagefile.sys 1024 1024

    Mengembalikan Fungsi Search Kedalam Tampilan Lama
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/CabinetState
    Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama UseSearchAsst.
    Klik ganda UseSearchAsst dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyembunyikan Device Manager
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies
    Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama System.
    Di subkey System buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDevMgrPage.
    Klik ganda NoDevMgrPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengoptimalkan Hard Disk Disaat Komputer Dalam Keadaan Idle
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionOptimalLayout
    Buatlah sebuah DWORD Value Baru dan beri nama EnableAutoLayout.
    Klik ganda EnableAutoLayout dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menghilangkan Opsi Run As Pada Menu Konteks
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
    Buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama HideRunAsVerb.
    Klik ganda HideRunAsVerb dan masukkan angka 0 pada Value Data.

    Menonaktifkan Windows XP Tour
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionAppletsTour
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionAppletsTour
    Buatlah sebuah DWORD Value baru jika belum ada dan beri nama RunCount.
    Klik ganda RunCount dan masukkan angka 0 pada Value Data.

    Menyimpan Perubahan Pada Konfigurasi Notepad
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftNotepad
    Buatlah masing-masing DWORD Value baru dan beri nama fSavePageSettings dan fSaveWindowPositions.
    Klik ganda pada fSavePageSettings dan fSaveWindowPositions dan masukkan angka 1 pada masing-masing Value Data.

    Informasi Terperinci Di Device Manager
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lSession ManagerEnvironment
    Buatlah sebuah String Value baru atau ubah String Value yang telah ada yang bernama DEVMGR_SHOW_DETAILS.
    Klik ganda DEVMGR_SHOW_DETAILS dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menunjukkan Semua Hidden Devices Pada Device Manager
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lSession ManagerEnvironment
    Buatlah sebuah String Value baru dan beri nama DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES.
    Klik ganda DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Task Manager
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesSystem
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesSystem
    Buatlah DWORD Value baru dan beri nama DisableTaskMgr.
    Klik ganda DisableTaskMgr dan masukkan 1 pada Value Data.

    Menggunakan Smooth Scrolling Di Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain
    Jika belum ada, buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama SmoothScroll.
    Klik ganda SmoothScroll dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Image Preview Menggunakan Windows Picture & Fax Viewer
    HKEY_CLASSES_ROOTSystemFileAssociationsimageShe llExContextMenuHandlersShellImagePreview
    Klik ganda pada value Default dan kosongkan nilainya (hapus {e84fda7c-1d6a-45f6-b725-cb260c236066})

    Mengubah Setting Thumbnail
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionExplorer
    Jika belum ada, buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama ThumbnailSize dan ThumbnailQuality.
    Klik ganda ThumbnailSize dan masukkan nilai yang diinginkan sesuai dengan ukuran dalam piksel.
    Klik ganda ThumbnailQuality dan masukkan nilai yang diinginkan sesuai dengan persentasi kualitasnya (50% – 100%).

    Menonaktifkan Cache Pada Thumbnail
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DisableThumbnailCache.
    Klik ganda DisableThumbnailCache dan masukkan 1 pada Value Data.

    Mengubah Warna Pada File Yang Terenkripsi
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorer
    Buat sebuah Binary Value baru dan beri nama AltEncryptionColor.
    Klik ganda AltEncryptionColor dan masukkan input warna RGB yang diinginkan.
    Hints: RR GG BB 00 (Default 00 80 40 00)

    Mengubah Warna Pada File Dan Folder Terkompresi
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorer
    Buat sebuah Binary Value baru jika belum tersedia dan beri nama AltColor.
    Klik ganda AltColor dan masukkan input warna RGB yang diinginkan.
    Hints: RR GG BB 00 (Default 00 00 ff 00)
    Note: Untuk mengaktifkan fitur ini pada Folder Options beri tanda centang Show encrypted or compressed NTFS in color.

    Warna Alternatif Pada File Terkompresi
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama ShowCompColor.
    Klik ganda ShowCompColor dan masukkan 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Web Content Di Explorer Dan Desktop
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama ClassicShell.
    Klik ganda ClassicShell dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyingkirkan My Computer Dari Desktop Dan Start Menu
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesNonEnum
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesNonEnum
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada dan beri nama {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}.
    Klik ganda {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} dan masukkan 1 pada Value Data.

    Memilih Ikon Desktop Yang Pertama
    HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama SortOrderIndex.
    Klik ganda SortOrderIndex dan masukkan nilai berikut pada Value Data sebagai pilihan:
    48 > My Documents
    54 > My Computer

    Menunjukkan Versi Windows Di Desktop
    HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop
    Buatlah sebuah DWORD Value baru jika belum ada dan beri nama PaintDesktopVersion.
    Klik ganda PaintDesktopVersion dan masukkan 1 pada Value Data.

    Menunjukkan Pop-up Descriptions Di Explorer Dan Item Dekstop
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada dan beri nama ShowInfoTip.
    Klik ganda ShowInfoTip dan masukkan 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Desktop Cleanup Wizard
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerDesktopCleanupWiz
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRun.
    Klik ganda NoRun dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyembunyikan Ikon Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoInternetIcon.
    Klik ganda NoInternetIcon dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyingkirkan My Documents Dari Desktop
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerCLSID{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}ShellFolder
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionExplorerCLSID{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}ShellFolder
    Ubah nilai dalam key Attributes menjadi 0xf0500174. Tekan F5 untuk melihat hasilnya.

    Menghapus Langsung Tanpa Menggunakan Recycle Bin
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecycleFiles.
    Klik ganda NoRecycleFiles dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Recycle Bin
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionExplorerBitBucket
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NukeOnDelete.
    Klik ganda NukeOnDelete dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengaktifkan Advanced File System And Sharing Security
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lLsa
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama ForceGuest.
    Klik ganda ForceGuest dan masukkan 0 pada Value Data.

    Menonaktifkan NTFS Last Access Time Stamp
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lFileSystem
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada dan beri nama NtfsDisableLastAccessUpdate.
    Klik ganda NtfsDisableLastAccessUpdate dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan 8.3 Name Creation (NTFS)
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lFileSystem
    Buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NtfsDisable8dot3NameCreation.
    Klik ganda NtfsDisable8dot3NameCreation dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengaktifkan Dukungan 48-bit LBA Untuk Harddisk Berkapasitas Besar
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic esAtapiParameters
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama EnableBigLba.
    Klik ganda EnableBigLba dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Note: Hanya untuk pengguna Windows XP sebelum SP1.

    Menonaktifkan Fungsi CD Burning
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value dan beri nama NoCDBurning.
    Klik ganda NoCDBurning dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengubah Jendela Logon
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama LogonType.
    Klik ganda LogonType dan masukkan value sebagai berikut pada Value Data:
    0 > Classic Mode
    1 > Welcome Screen

    Mengaktifkan Fast User Switching
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
    Buat sebuah DWORD Value dan beri nama AllowMultipleTSSessions.
    Klik ganda AllowMultipleTSSessions dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengaktifkan Monitor Power-off Di Jendela Logon
    HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelDesktop
    Klik ganda PowerOffActive dan ScreenSaveActive dan masukkan angka 1 pada masing-masing Value Data.
    Klik ganda SCRNSAVE.EXE masukkan teks (None) pada Value Data.
    HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelPowerCfg
    Klik ganda CurrentPowerPolicy dan masukkan angka 0 pada Value Data.

    Menonaktifkan Passport Balloon Reminder
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMessengerServ ice
    Buat sebuah Binary Value baru dan beri nama PassportBalloon.
    Klik ganda PassportBalloon dan masukkan input 0a 00 00 00 pada Value Data.

    Mengubah Wallpaper Di Jendela Logon
    HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelDesktop
    Ubah nilai key Wallpaper dan masukkan path tempat lokasi file bitmap (.bmp) yang diinginkan. (contoh: D:/Documents/Wallpaper.bmp)

    Membatasi Jumlah Login Otomatis
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama AutoLogonCount.
    Klik ganda AutoLogonCount dan masukkan angka sesuai dengan batasan jumlah login yang diinginkan.

    Kotak Dialog Sebelum Logon
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
    Klik ganda LegalNoticeCaption dan masukkan input teks judul yang diinginkan (contoh: WARNING).
    Klik ganda LegalNoticeText dan masukkan input teks yang diinginkan (contoh: Do Not Attempt to Logon to this system unless you are an authorized user).

    Kustomisasi Windows Logon Dan Judul Dialog Keamanan
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
    Buat sebuah String Value baru dan beri nama Welcome.
    Klik ganda Welcome dan masukkan input teks yang diinginkan.

    Memaksa penggunaan Login Otomatis
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
    Buat sebuah String Value baru dan beri nama ForceAutoLogon.
    Klik ganda ForceAutoLogon dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    /Menonaktifkan Login Otomatis Lewat Penggunaan Tombol Shift
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
    Buat sebuah String Value baru dan beri nama IgnoreShiftOverride.
    Klik ganda IgnoreShiftOverride dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyembunyikan Usernames Dari Jendela Logon
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonSpecialAccountsUserLis t
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama sesuai dengan username yang diinginkan.
    Klik ganda pada value tersebut dan masukkan angka 0 pada Value Data.

    Mengaktifkan Start Menu Scrolling
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerAdvanced
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionExplorerAdvanced
    Buat sebuah String Value baru dan beri nama StartMenuScrollPrograms.
    Klik ganda StartMenuScrollPrograms dan masukkan input Yes pada Value Data.

    Melenyapkan Opsi Undock Computer Dari Start Menu
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoStartMenuEjectPC.
    Klik ganda NoStartMenuEjectPC dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyoroti Program-Program Baru Di Start Menu
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value jika belum ada dan beri nama Start_NotifyNewApps.
    Klik ganda Start_NotifyNewApps dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Modifikasi Start Menu Folders
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerAdvanced
    Buat beberapa DWORD Value jika belum tersedia dan beri nama antara lain Start_ShowControlPanel, Start_ShowMyComputer, Start_ShowMyDocs, Start_ShowMyMusic, Start_ShowMyPics dan Start_ShowNetConn.
    Start_ShowControlPanel – Control Panel
    Start_ShowMyComputer – My Computer
    Start_ShowMyDocs – My Documents
    Start_ShowMyMusic – My Music
    Start_ShowMyPics – My Pictures
    Start_ShowNetConn – Network Connections
    Klik ganda pada masing-masing key dan berikan value pilihan sebagai berikut:
    0 = Hidden
    1 = Open When Clicked
    2 = Expand Contents

    Menyingkirkan Program Access And Defaults Dari Start Menu
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoSMConfigurePrograms.
    Klik ganda NoSMConfigurePrograms dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyingkirkan Menu Disconnect Item
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value dan beri nama NoDisconnect.
    Klik ganda NoDisconnect dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menghapus Jejak Di Menu Run
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerRunMRU
    Hapus beberapa key yang diinginkan dengan menekan tombol Del.

    Mengaktifkan Favorites Di Start Menu
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama StartMenuFavorites.
    Klik ganda StartMenuFavorites dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengubah Konfigurasi Power Management
    HKEY_CURRENT_USERControl PanelPowerCfg
    HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelPowerCfg
    Buat sebuah String Value jika belum ada, dan beri nama CurrentPowerPolicy.
    Klik ganda CurrentPowerPolicy dan masukkan input value sebagai berikut pada Value Data:
    0 – Home/Office Desktop
    1 – Portable/Laptop Computer
    2 – Monitor On Presentations
    3 – Network Computer (No Wake-On-LAN)
    4 – Optimized For High Performance
    5 – Optimized For Power Saving

    Konfigurasi Registry Size Limit
    HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama RegistrySizeLimit.
    Klik ganda RegistrySizeLimit dan masukkan input 0xffffffff pada Value Data.

    Menentukan Popup Error Messages Yang Akan Ditampilkan
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlWi ndows
    Klik ganda ErrorMode dan masukkan input value yang diinginkan sebagai berikut pada Value Data:
    0 – All Errors Appear In Popups (Default)
    1 – System Errors Disabled, Application Errors Still Using Popups
    2 – Neither System Or Application Errors Use Popups

    Pilihan Untuk Menjalankan Program 16-bit Pada VDM (Virtual DOS Machine)
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama MemCheckBoxInRunDlg.
    Klik ganda MemCheckBoxInRunDlg dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Pilihan Prioritas Virtual Machine Yang Digunakan
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlWO W
    Klik ganda DefaultSeparateVDM dan masukkan value Yes atau No pada Value Data.

    Mengubah Ukuran Paged And Non Paged Pool Memory
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSe ssion ManagerMemory Management
    Buat beberapa DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama masing-masing PagedPoolSize dan NonPagedPoolSize.
    Klik ganda PagedPoolSize dan NonPagedPoolSize dan masukkan input value yang diinginkan (dalam ukuran bytes) pada Value Data.

    Administrative Logon Otomatis Pada Recovery Console
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionSetupRecoveryConsole
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama SecurityLevel.
    Klik ganda SecurityLevel dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Akses Penuh Lewat Floopy Disk Pada Recovery Console
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionSetupRecoveryConsole
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama SetCommand.
    Klik ganda SetCommand dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengubah Status NumLock
    HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelKeyboard
    Klik ganda InitialKeyboardIndicators dan masukkan input value sebagai berikut pada Value Data:
    0 – NumLock is turned off after logon
    1 – NumLock is turned on after logon

    Mengaktifkan Remote Assistance
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlTe rminal Server
    Buat beberapa DWORD Value dan beri nama masing-masing AllowTSConnections, fDenyTSConnections, dan fAllowToGetHelp.
    Klik ganda pada masing-masing value dan masukkan input value sebagai berikut pada Value Data:
    AllowTSConnections > 1
    fDenyTSConnections > 0
    fAllowToGetHelp > 1

    Menonaktifkan Peringatan Di Startup
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWindows
    Buat sebuah DWORD Value dan beri nama NoPopUpsOnBoot.
    Klik ganda NoPopUpsOnBoot dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Buat sebuah DWORD Value lagi dan beri nama Error Mode.
    Klik ganda Error Mode dan masukkan input value sebagai berikut:
    0 = No Error Suppression
    1 = Suppress System Errors
    2 = Suppress All Errors

    Mengubah Ukuran Icon Cache
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionExplorer
    Buat sebuah String Value dan beri nama Max Cached Icons.
    Klik ganda Max Cached Icons dan masukkan angka 2000 (100 – 4096 = dalam bytes) pada Value Data.

    Konfigurasi Windows Error Reporting
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftPCHealthErrorRe porting
    Buat beberapa DWORD Value dan beri nama:
    DoReport – Enable error reporting
    ShowUI – Show user interface
    IncludeKernelFaults – Include kernel errors in the report
    IncludeMicrosoftApps – Include Microsoft applications in the report
    IncludeWindowsApps – Include Windows components in the report
    Klik ganda pada masing-masing value dan masukkan angka 1 (enable) atau 0 (disable) pada Value Data.

    Stepping Mode Pada Windows Update Process
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftActive Setup
    Buat sebuah String Value baru dan beri nama SteppingMode.
    Klik ganda SteppingMode dan masukkan input Y pada Value Data.

    Mengubah Active Dekstop Background Pada Safe Mode
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerDesktopSafeModeGeneral
    Klik ganda Wallpaper dan masukkan path lokasi wallpaper yang diinginkan pada Value Data.

    Menonaktifkan Menu Properties Pada Recycle Bin
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesRecycleBin.
    Klik ganda NoPropertiesRecycleBin dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Fungsi Restore Windows Folder Pada Startup
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama PersistBrowsers.
    Klik ganda PersistBrowsers dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyingkirkan Shared Documents Dari My Computer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoSharedDocuments.
    Klik ganda NoSharedDocuments dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mempercepat Akses Pada File .AVI
    HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}
    Ubah nama key {87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E} dan letakkan tanda minus ( – ) didepannya.
    contoh: -{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}

    Menambahkan Pilihan Menu Copy To Dan Move To Folder Pada Menu Konteks
    HKEY_CLASSES_ROOTAllFilesystemObjectsshellexContex tMenuHandlers
    Untuk membuat subkey pilih menu Edit > New > Key.
    Buat sebuah subkey dan beri nama Copy To kemudian klik ganda (Default value) dan masukkan input {C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13} pada Value Data.
    Buat sebuah subkey dan beri nama Move To kemudian klik ganda (Default value) dan masukkan input {C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13} pada Value Data.

    Menambahkan Pilihan Send To Pada Menu Konteks
    HKEY_CLASSES_ROOTAllFilesystemObjectsshellexContex tMenuHandlers
    Untuk membuat subkey pilih menu Edit > New > Key.
    Buat sebuah subkey dan beri nama Send To kemudian klik ganda (Default value) dan masukkan input {7BA4C740-9E81-11CF-99D3-00AA004AE837} pada Value Data.

    Menunjukkan Hidden Folders And Files
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionExplorerAdvanced
    Klik ganda Hidden dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menunjukkan File Hidden Operating System
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama ShowSuperHidden.
    Klik ganda ShowSuperHidden dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengubah Direktori Program And Common Files
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersion
    Klik ganda ProgramFilesDir dan CommonFilesDir dan masukkan path lokasi baru yang diinginkan pada Value Data.

    Meluncurkan Folder Window Pada Proses Yang Berbeda
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama SeparateProcess.
    Klik ganda SeparateProcess dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Expand Folders Di Explorer Secara Otomatis
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionExplorerAdvanced
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama FriendlyTree.
    Klik ganda FriendlyTree dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Membuat Tips Sendiri Saat Pertama Kali Login Ke Windows
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionExplorerTips
    Buat sebuah atau beberapa String Value berdasarkan kelanjutan dari tips-tips yang telah ada (misalnya 50 dan seterusnya) dan masukkan input tips berupa teks yang diinginkan.

    Mengubah Lokasi File Instalasi Windows
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionSetup
    Klik ganda SourcePath dan masukkan path lokasi baru yang diinginkan.

    Menggunakan Windows Update Tanpa Harus Melakukan Registrasi
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersion
    Buat sebuah String Value baru jika belum ada, dan beri nama RegDone.
    Klik ganda RegDone dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Reserved QOS Bandwidth
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWin dowsPsched
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama NonBestEffortLimit.
    Klik ganda NonBestEffortLimit dan masukkan angka 0 (hexadecimal) pada Value Data.

    Menghilangkan Ikon Tangan Pada Shared Resources
    HKEY_CLASSES_ROOTNetworkSharingHandler
    Klik ganda (Default value) dan kosongkan nilainya pada Value Data.
    Untuk mengembalikan ikon, masukkan ntshrui.dll pada Value Data.

    Mengaktifkan Network Adapter Onboard Processor
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DisableTaskOffload.
    Klik ganda DisableTaskOffload dan masukkan angka 0 pada Value Data.

    Memaksa Penggunaan Active Desktop
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama ForceActiveDesktopOn.
    Klik ganda ForceActiveDesktopOn dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Larangan Pada Active Desktop
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesActiveDesktop
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesActiveDesktop
    Buat sebuah atau beberapa DWORD Value dengan nama sebagai berikut:
    NoChangingWallpaper – Disable the ability to change wallpapers.
    NoComponents – Disable components.
    NoAddingComponents – Disable the ability to add components.
    NoDeletingComponents – Disable the ability to delete components.
    NoEditingComponents – Disable the ability to edit components.
    NoCloseDragDropBands – Prevents adding, dragging, dropping and closing the Taskbar’s toolbars.
    NoMovingBands – retrict adjustments to desktop toolbars
    NoHTMLWallPaper – only allow bitmaps (BMP) as wallpaper
    dan masukkan angka 1 pada masing-masing Value Data.

    Melarang Perubahan Setting Active Desktop
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoActiveDesktopChanges.
    Klik ganda NoActiveDesktopChanges dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Pilihan Active Desktop Dari Menu Setting
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value dan beri nama NoSetActiveDesktop.
    Klik ganda NoSetActiveDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Active Desktop
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoActiveDesktop.
    Klik ganda NoActiveDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Larangan Desktop Theme Controls
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesSystem
    Buat sebuah atau beberapa DWORD Value baru dengan nama sebagai berikut:
    NoVisualStyleChoice – Disable the “Windows and buttons” style control
    NoColorChoice – Disable the “Color scheme” control
    NoSizeChoice – Disable the “Font size” control
    Untuk mengaktifkan larangan tersebut, masukkan angka 1 pada masing-maing Value Data.
    Untuk mengaktifkan default style, buat sebuah String Value dan beri nama SetVisualStyle.
    Klik ganda SetVisualStyle dan masukkan path lokasi file .msstyles yang diinginkan.

    Menyembunyikan Tab Konfigurasi Theme
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama NoThemesTab.
    Klik ganda NoThemesTab dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyembunyikan Konfigurasi Navigasi Keyboard
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoChangeKeyboardNavigationIndicators.
    Klik ganda NoChangeKeyboardNavigationIndicators dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Larangan Perubahan Konfigurasi Animasi
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum tersedia, dan beri nama NoChangeAnimation.
    Klik ganda NoChangeAnimation dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyembunyikan Tab Konfigurasi Display
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispSettingsPage.
    Klik ganda NoDispSettingsPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyembunyikan Tab Background Display
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispBackgroundPage.
    Klik ganda NoDispBackgroundPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyembunyikan Display Appearance
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispAppearancePage.
    Klik ganda NoDispAppearancePage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Fungsi Penambahan Printer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoAddPrinter.
    Klik ganda NoAddPrinter dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Fungsi Penghapusan Printer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDeletePrinter.
    Klik ganda NoDeletePrinter dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Larangan Keamanan Pada Desktop
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWindows
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama SecureDesktop.
    Klik ganda SecureDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyingkirkan Tab Security
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoSecurityTab.
    Klik ganda NoSecurityTab dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menyingkirkan Tab Hardware
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoHardwareTab.
    Klik ganda NoHardwareTab dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Menu Item Baru
    HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}
    Ubah nama key {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719} dan tambahkan tanda minus ( – ) didepannya.
    Contohnya: -{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}

    Menonaktifkan Fungsi Kustomisasi Toolbar
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoToolbarCustomize.
    Klik ganda NoToolbarCustomize dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengaktifkan Fungsi Pesan Notifikasi Print Job
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlPr intProviders
    Klik ganda NetPopup dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menentukan Tujuan Pesan Display Printer
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlPr intProviders
    Klik ganda NetPopupToComputer dan masukkan input yang diinginkan sebagai berikut pada Value Data:
    0 = Local Computer
    1 = Users Computer

    Menentukan Waktu Timeout Printer Browser
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlPr int
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NetPrinterDecayPeriod.
    Klik ganda NetPrinterDecayPeriod dan masukkan input yang diinginkan dalam milisecond (0 – 4294967295 – default 3,600,000) pada Value Data.

    Menentukan Waktu Timeout Pada Print Server Broadcast
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlPr int
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama ServerThreadTimeout.
    Klik ganda ServerThreadTimeout dan masukkan input yang diinginkan dalam milisecond (default 600,000 = 10 menit) pada Value Data.

    Menunjukkan Fungsi Cascade Pada Folder Printer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionExplorerAdvanced
    Buat sebuah String Value baru dan beri nama CascadePrinters.
    Klik ganda CascadePrinters dan masukkan input teks Yes pada Value Data.

    Optimalisasi Second Level Cache Yang Lebih Besar
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSe ssion ManagerMemory Management
    Klik ganda SecondLevelDataCache dan masukkan input berupa ukuran dalam kilobytes (decimal) pada Value Data.
    Note: Hanya berlaku untuk jenis prosesor tua.

    Melihat Informasi Prosesor
    HKEY_LOCAL_MACHINEHARDWAREDESCRIPTIONSystemCentral Processor
    Note: Hanya untuk dilihat dan bukan untuk diedit.

    Mengubah Teks Windows Update Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftInternet Explorer
    Buat sebuah String Value baru dan beri nama Windows Update Menu Text.
    Klik ganda Windows Update Menu Text dan masukkan input teks yang diinginkan pada Value Data.

    Menghilangkan Label Shortcut To Pada Internet Explorer Links
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet Explorer
    Klik ganda Show_FullURL dan masukkan angka 0 pada Value Data.
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain
    Klik ganda Show_FullURL dan masukkan input teks yes pada Value Data.

    Mengunci Toolbar Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerToolbar
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama Locked.
    Klik ganda Locked dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menggunakan Fungsi Personalized Favorites Menu
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain
    Buat sebuah String Value baru jika belum tersedia, dan beri nama FavIntelliMenus.
    Klik ganda FavIntelliMenus dan masukkan input teks Yes pada Value Data.
    Note: Jika fungsi ini diaktifkan, daftar url yang jarang digunakan akan disembunyikan pada menu Favorites.

    Menyingkirkan Beberapa Tombol Toolbar Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value dan beri nama SpecifyDefaultButtons.
    Klik ganda SpecifyDefaultButtons dan masukkan angka 1 pada Value Data.
    Kemudian buat beberapa DWORD Value baru untuk setiap tombol yang ingin dilenyapkan dengan nama masing-masing sebagai berikut:
    Btn_Back
    Btn_Forward
    Btn_Stop
    Btn_Refresh
    Btn_Home
    Btn_Search
    Btn_Folders
    Btn_Favorites
    Btn_Media
    Btn_History
    Btn_Fullscreen
    Btn_Tools
    Btn_MailNews
    Btn_Size
    Btn_Print
    Btn_Edit
    Btn_Discussions
    Btn_Cut
    Btn_Copy
    Btn_Paste
    Btn_Encoding
    Btn_PrintPreview
    Klik ganda masing-masing value dan masukkan angka 2 pada Value Data.

    Fungsi Show Friendly HTTP Error Messages
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain
    Klik ganda Friendly http errors dan masukkan input teks Yes pada Value Data.

    Menonaktifkan Fungsi Expanding Internet Explorer New Menu
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value dan beri nama NoExpandedNewMenu.
    Klik ganda NoExpandedNewMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Fungsi Password Caching Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionInternet Settings
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DisablePasswordCaching.
    Klik ganda DisablePasswordCaching dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Larangan Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftInternet ExplorerRestrictions
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftInterne t ExplorerRestrictions
    Buat sebuah atau beberapa DWORD Value baru yang diinginkan dengan nama masing-masing sebagai berikut:
    AlwaysPromptWhenDownload – Always prompt user when downloading files.
    NoBrowserBars – Disable changes to browsers bars.
    NoBrowserClose – Disable the option of closing Internet Explorer.
    NoBrowserContextMenu – Disable right-click context menu.
    NoBrowserOptions – Disable the Tools > Internet Options menu.
    NoBrowserSaveAs – Disable the ability to Save As.
    NoFavorites – Disable the Favorites.
    NoFileNew – Disable the File > New command.
    NoFileOpen – Disable the File > Open command.
    NoFindFiles – Disable the Find Files command.
    NoNavButtons – Disables the Forward and Back navigation buttons
    NoOpeninNewWnd – Disable Open in New Window option.
    NoPrinting – Remove Print and Print Preview from the File menu.
    NoSelectDownloadDir – Disable the option of selecting a download directory.
    NoTheaterMode – Disable the Full Screen view option.
    NoViewSource – Disable the ability to view the page source HTML.
    RestGoMenu – Remove Mail and News menu item.
    Klik ganda pada masing-masing value dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Fungsi Caching Pada Secure Web Paes
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionInternet Settings
    Buat sebuah DWORD Value baru jika belum tersedia, dan beri nama DisableCachingOfSSLPages.
    Klik ganda DisableCachingOfSSLPages dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Mengaktifkan Content Advisor
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesRatings.Default
    Buat beberapa DWORD Value dengan nama masing-masing sebagai berikut:
    Enabled – (1 = enable content advisor, 0 = disable)
    Allow_Unknowns – (1 = display unrated sites, 0 = restrict unrated sites)
    PleaseMom – (1 = allow supervisor password, 0 = no supervisor override)
    Klik ganda pada masing-masing value dan masukkan input yang diinginkan pada Value Data.

    Menyingkirkan Content Advisor Dan Fungsi Ratings Password
    HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesRatings
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesRatings
    Hapus subkey dibawah key ratings.

    Menonaktifkan Menu Help Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftInternet ExplorerRestrictions
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftInterne t ExplorerRestrictions
    Buat sebuah atau beberapa DWORD Value yang diinginkan dengan namanya masing-masing sebagai berikut:
    NoHelpMenu – Disable the entire help menu
    NoHelpItemNetscapeHelp – Remove the “For Netscape Users” menu item
    NoHelpItemSendFeedback – Remove the “Send Feedback” menu item
    NoHelpItemTipOfTheDay – Remove the “Tip of the Day” menu item
    NoHelpItemTutorial – Remove the “Tour” (Tutorial) menu item
    Klik ganda pada masing-masing value dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Akses Ke File URL Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentV ersionPoliciesExplorer
    Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoFileUrl.
    Klik ganda NoFileUrl dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Fungsi Control Panel Pada Internet Explorer
    HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftInternet ExplorerControl Panel
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftInterne t ExplorerControl Panel
    Buat beberapa DWORD Value yang diinginkan dengan namanya masing-masing sebagai berikut:
    Advanced – Prevent changes to advanced settings
    Autoconfig – Prevent changes to Automatic Configuration
    Cache – Prevent changes to temporary file settings
    CalendarContact – Prevent changes to calender and contacts
    Certificates – Prevent changes to security certificates
    Check_If_Default – Prevent changes to default browser check
    Colors – Prevent Color changes
    Connection Settings – Prevent changes to connection settings
    Connection Wizard – Disable the Connection Wizard
    Fonts – Disable font changes
    History – Disable changes to History settings
    HomePage – Disable changes to Home Page settings
    Languages – Disable Language changes
    Links – Disable Links changes
    Messaging – Disable Messaging changes
    Profiles – Disable changes to Profiles
    Proxy – Disable changes to Proxy settings
    Ratings – Disable Ratings changes
    Wallet – Disable changes to Wallet settings
    Accessibility – disables all options under Accessibility
    GeneralTab – removes General tab
    SecurityTab – removes Security tab
    ContentTab – removes Content tab
    ConnectionsTab – removes Connections tab
    ProgramsTab – removes Programs tab
    PrivacyTab – removes Privacy tab
    AdvancedTab – removes Advanced tab
    CertifPers – prevents changing Personal Certificate options
    CertifSite – prevents changing Site Certificate options
    CertifPub – prevents changing Publisher Certificate options
    SecChangeSettings – prevents changing Security Levels for the Internet Zone
    SecAddSites – prevents adding Sites to any zone
    Privacy Settings – prevents changs to privacy settings
    FormSuggest – disables AutoComplete for forms
    FormSuggest Passwords – prevents Prompt me to save password from being displayed
    Connwiz Admin Lock – disables the Internet Connection Wizard
    Settings – prevents any changes to Temporary Internet Files
    ResetWebSettings – disables the Reset web Setting button
    Klik ganda pada masing-masing value dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Menonaktifkan Fungsi Penginstallan Program Dari Website
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionInternet SettingsZoneMapDomains
    Buat sebuah key baru tepat dibawah Domains dan beri nama sesuai dengan nama situs yang dipilih. misalnya
    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentV ersionInternet SettingsZoneMapDomainsforbidden.com
    Dibawah subkey tersebut, buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama * dan masukkan angka 4 pada Value Data.

    Cara menghilangkan option “Show hidden files & Folder ” pd Folder Option :

    Pergi ke Run : Regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | Microsoft | Windows | CurrentVersion | Explorer | Advanced | Folder | Hidden
    Di bag. “Type” hilangkan kata “group”
    OS : WIN XP

    Memblokir aplikasi yg berjalan pd FAT 32 :
    Pd run, ketik Regedit
    ada 2 cara utk pemblokiran :
    HKEY_LOCAL_MACHINE : utk seluruh sistem
    HKEY_CURRENT_USER : utk pengguna bersangkutan
    mulailah navigasi ke :
    Software | Microsoft |CurrentVersion | Policies | Explorer
    di jendela sblh kanan, klik kanan : Edit | New | Dword Value
    ketik : DisallowRun, ketik angkanya : 1, bila ingin membatalkan pemblokiran, ketik : 0
    Skrg pilih lg : Edit | New | Key & masukkan lg : DisallowRun
    pindah ke subkey baru & buat sebuah daftar aplikasi yg diblokir
    Utk setiap program, buatlah sebuah entri dgn : Edit | New | CharacterSet & beri angka 1 berurutan. Tutup editing dgn “Registry | Finish”, restartlah PC anda
    Note : bila anda mencantumkan “Regedit.exe” di bawah HKEY_LOCAL_MACHINE, anda memblokir diri sendiri & tdk dpt membatalkan perubahan
    OS : WIN XP, 2000, ME

    Memproteksi data saat Shut down

    Aplikasi sll menuliskan data dlm Temporary File, terkdg utk informasi sensitif spt Passwd. Stl shut down, data tsb tersimpan & mdh dibaca dgn bantuan software.
    Utk menutup celah keamanan tsb, pergi ke Run : Regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE | System | CurrentControlSet | Control | Session Manager | Memory | Management
    klik 2x pd “ClearPageAtShutdown” ubah nilainya menjd 1
    Bila blon ada entri tsb, buat aja dgn : “Edit | New | DwordValue”
    OS : WIN 2000, XP

    Memblokir folder My Recent Document

    Srg jikalau kita membuka file tulisan maupun gbr ato nonton video, denger musik & segala tete bengek laennya, sll masuk dlm My Recent Docs. Nah utk menghilangkannya :
    pergi ke run : Regedit
    HKEY_CURRENT_USER | Software | Microsoft | Windows | CurrentVersion | Policies | Explorer
    di jendela sblh kanan buat value baru dgn klik kanan : New | Binary Value
    ketik : ClearRecentDocsOnExit, edit angkanya : 00 00 00 01
    Sebenarnya bs sih dgn menghilangkan centang “List most recent Opened Document” pd Properties di Start Menu | Custumize | Advanced. Tp repotlah, dgn cara di atas, anda ga perlu repot2 lg mesti di “Clear List”
    OS : WIN 2000, XP

    Mencegah dekripsi File ketika dipindahkan

    Ketika anda memindahkan file yg tlh terencrypt ke folder yg laen, pst encryptnya bakalan ilank
    nah spy encryptnya ga ilank anda perlu melakukan step2 brikut ini :
    pergi ke run : regedit
    HKEY_USERS | Default | Software | Microsoft | Windows | CurrentVersion | Policies | Explorer
    pd jendela window sebelah kanan, klik kanan : Edit | New | Dword-Value, beri nama : NoEncryptOnMove, set angkanya : 1

    Non aktifkan jendela dialog “Open With” yg mengganggu

    Bila sebuah file yg blon diassociate oleh program manapun, akan muncul jendela dialog yg menanyakan, apa yg ingin dilakukan dr 2 pilihan yg ada
    Utk lbh praktisnya, “Open With” dpt anda aktifkan dgn cara :
    Buka registry Editor, ketik di run : Regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE | Software | Microsoft | Windows | CurrentVersion | Explorer
    buat sebuah Dword baru : InternetOpenWith, ksh nilai 0
    OS : WIN XP

    Mengubah PC menjd IP router

    buka registry editor :
    HKEY_LOCAL_MACHINE | System | CurrentControlSet | Services | Tcpip | Parameter
    beri nilai 1 utk : IPEnableRouter. Restart …
    OS : WIN XP, 2000

    Mengakhiri layanan & program lbh cepat

    Ketika sebuah layanan tdk dpt diakhiri saat shutdown, komp akan menunggu ampe 20 detik
    persingkatlah waktu ini dgn cara:
    buka lg Registry Editor
    HKEY_LOCAL_MACHINE | System | ControlSet001 | Control, cari entry : WaitToKillServiceTimeout, krgin menjd : 5000
    Utk programnya :
    HKEY_CURRENT_USER | ControlPanel | Desktop, cari entry : WaitToKillAppTimeout, krgin menjd : 5000
    Dlm cabang yg sama, klik ganda : AutoEndTask & ubah menjd : 1
    selanjutnya Windows akan mnutup aplikasi tanpa byk bertanya
    OS : WIN XP, 2000

    Menonaktifkan Firewall & mengaktifkan lwt Icon desktop :

    Buat sebuah file notepad di desktop & tulis :
    reg add ,,HKEY_LOCAL_MACHINE | SYSTEM | CurrentControlSet | Services | SharedAccess | Parameters | FirewallPolicy | StandardProfile” /v “EnableFirewall” /t
    REG_DWORD /d 0000000 /f
    simpan & close sbg : Off.bat
    utk mengaktifkan, cukup dgn mengganti huruf 0000000 menjd 0000001
    Buat menjalankan semua aplikasi yg diblokir :
    Buat sebuah file teks :
    reg add ,,HKEY_LOCAL_MACHINE | SYSTEM | CurrentControlSet | Services | SharedAccess | Parameters | FirewallPolicy | StandardProfile” /v “DoNotAllowExceptions” /t
    REG_DWORD /d 0000001 /f
    dgn ini anda bs meng-deaktifasikan semua pengecualian.Artinmya semua program dlm daftar akan diijinkan berjalan

    Bonus:

    Yahoo MultiMessenger

    1. Klik Start – Run – regedit
    2. Buka HKEY_CURRENT_USER – Software – yahoo – pager – test
    3. Pada sebelah kanan, klik kanan – New – DWORD value
    4. Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1

    NB: Sampai disini dulu yach bermain-mainnya gw mau kerja lagi nech. Semoga Bermanfaat.

    Read Full Post »

    Regedit atau kepanjangan dari Registry Editor pada Windows mempunyai fungsi untuk melihat, membuat atau memodifikasi registry di dalam Windows. Nah, karena fungsinya tersebut kadang-kadang disalahgunakan oleh orang-orang atau user yang tidak bertanggung jawab sehingga dapat membahayakan system registry di komputer Anda.

    Langkah-langkahnya seperti biasa, masih menggunakan gpedit.msc yaitu Klik Start > Run > kemudian ketik gpedit.msc kemudian tekan Enter atau OK sehingga akan tampil jendela Group Policy Editor.

    Kemudian klik User Configuration > Administrative Templates > System.

    Kemudian pilih dan klik double Prevent access to registry editing tools hingga tampil “kotak dialog”.

    Kemudian pilih “enabled” pada opsi yang ada, dan juga pilih “yes” pada “disable regedit from editing tools?”

    Kemudian Klik OK atau Apply dan tutup jendela gpedit.msc.

    Sekarang, user sudah tidak bisa mengakses fungsi regedit tersebut.

    Read Full Post »

    File dan folder sampah yang masih menumpuk di harddisk dapat memperlambat kinerja harddisk itu sendiri yang pada akhirnya dapat menyebabkan PC atau Laptop menjadi lelet. Oleh karena itu, perlunya membersihkan “sampah-sampah” tersebut secara teratur dengan bantuan software khusus untuk itu. Namun Anda dapat memfungsikan file Autoexec.bat untuk membersihkan sampah-sampah harddisk tersebut.

    File autoexec.bat adalah file konfigurasi Windows yang dijalankan secara otomatis pada saat melakukan booting. Kita dapat menempelkan script yang dapat membersihkan “sampah-sampah” di harddisk pada file autoexec.bat sehingga script tersebut akan dijalankan secara otomatis pada saat booting.

    Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.
    Buka Notepad
    Kemudian ketikkan perintah sebagai berikut.
    Set temp=c:windows emp
    Set tmp=c:windows emp
    Echo deleting temporary FilesDeltree /y c:windowscookies*.*
    Deltree /y c:windowshistory*.*
    Deltree /y c:windows ecent*.*
    Deltree /y c:windows emp~1*.*
    Deltree /y c:windows emp*.*
    Kemudian simpan pada drive C: dengan nama “autoexec.bat”.
    Selesai

    Coba sekarang, Anda restart PC Anda dan pastikan “sampah-sampah” harddisk PC Anda telah terhapus pada saat PC atau laptop Anda booting.

    Perintah deltree /y c:windowscookies*.* akan menghapus semua file/folder yang berada di directory c:windowscookies tanpa kofirmasi terlebih dahulu.

    Read Full Post »

    Older Posts »